多くの健康雑誌で必ず食べた方が良いと紹介されるキャベツですが、私はどちらかというと苦手でした。
生で食べにくいのと、キャベツの苦みが原因です。
なので今まであまり食べてこなかったのですが、キャベツは蒸すと食べやすいのに最近、気が付きました。
キャベツは蒸すと柔らかくなって、甘みが出るので苦手な人も食べやすくなります。
また、他の食材(ゴマや納豆、魚、肉など)と合わせて食べると旨みが倍増して、むしろ美味しく食べられます。
ネットで検索すると蒸したキャベツを使った料理のレシピがたくさん出てきます。
どれも美味しくキャベツを食べられるように工夫されています。
これらのレシピを覚えて健康食材であるキャベツを美味しく食べられるようにしてみてはいかがでしょうか?